ANDREJ's Oyster Bar & Restaurant

ANDREJ's Oyster Bar & Restaurant

Das ANDREJ’s ist ein klassisches, vom traditionellen Escoffier-Stil erfülltes, französisches Restaurant, das auf Fisch, Austern und Meeresfrüchte spezialisiert ist.
Wenn es um unsere Produkte geht, haben Frische und Qualität oberste Priorität. Deshalb werden unser Fisch und unsere Meeresfrüchte jeden Morgen frisch angeliefert, und in unserer Fisch Vitrine stolz präsentiert.
In einem Ambiente, welches konsequent vom Paris der 20er Jahre inspiriert ist, genießt man die saisonal abhängige Küche, ganz nach dem Credo der französischen Haute Cuisine «selon la marée et arrivage», während unsere Weinkarte eine sehr anspruchsvolle und konzentrierte Auswahl an französischen Weinklassikern bietet.
Die Spezialität des Hauses: Die einzige Hummerpresse zwischen Seine und Spree, ein einmaliges Vergnügen für alle Liebhaber dieses Krustentieres.

 

Informationen
Bewertung: Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben
Küche: Fischspezialitäten
Französische Küche
Speisekarte: Zur Speisekarte
Getränkekarte: Zur Getränkekarte
Adresse: Luegallee 132
PLZ & Ort: 40545 Düsseldorf
Telefon: +49 (0)211 938 900 78
E-Mail: reservierung@andrejs.eu
Web: http://www.andrejs.eu/
Öffnungszeiten: Di-Sa: 12.00h - 14.00h & 18.00h - 22.00h; Sonntags und Montags sind wir angeln.

Concierge-Rezension

mperkuhn
Französisches Restaurant im Stil der 20er Jahre ANDREJ's Oyster Bar & Restaurant

Das Andrej`s ist ein klassisches französisches Restaurant im Stil der 20er Jahre in Paris. Das Angebot an Speisen und Getränken verschreibt sich konsequent der Haute Cuisine und ist in Düsseldorf im Bereich Seafood definitiv die Benchmark. Morgens kauft der Chef den Fisch und die Meeresfrüchte persönlich frisch ein und die Tageskarte verdient wirklich Ihren Namen. Der „Fang“ wird in der Fischvitrine präsentiert und ist tatsächlich abhängig vom aktuellen Fischerglück, denn es wird nur Wildfangware angeboten. Und wer zu spät kommt….  Das Ambiente ist sehr angenehm und bereits im Eingangsbereich wird der Gast an einer offenen Bar zu einem Aperitiv empfangen. Sehr interessant ist auch die Steinwand mit Geschichte. Unbedingt den Chef fragen. Der Eindruck insgesamt ist sehr aufgeräumt, modern warm beleuchtet und die Tische sind mit Charme eingedeckt. Französische Küche auf dem Teller in klassischem Ambiente. Der Service dazu ist unaufdringlich, locker, lässig, mit viel Fachkompetenz. Zurück zum Essen: Qualität, Geschmack und Frische überzeugen im Andrej`s über alle Maßen. Besonders die Austernliebhaber werden staunen über die Auswahl dieser ganz besonderen Meeresfrüchte. Und die absolute Besonderheit ist die Hummerpresse, mittels der die Hummerkarkassen am Tisch ausgepresst und zur einer speziellen Sauce verkocht werden. Hier sollte man aber einen Tag vorher reservieren. Auch die Weinkarte, die sich auf edle Klassiker aus Frankreich konzentriert, braucht keinen Vergleich zu scheuen. Darauf achtet schon der Chef Andrej, der sich persönlich von den Gästen verabschiedet und ein Feedback über deren Zufriedenheit einholt. 


Fazit: Entsprechend dem Niveau des Angebotes ist das Preisniveau zu Recht im gehobenen Bereich angesiedelt, bleibt aber absolut fair. Die Erreichbarkeit ist gut (Parkmöglichkeiten am Belsenplatz, Bus und Bahnanbindung, Taxistand gegenüber) und auch in allen anderen Kriterien weiß das Andrej`s zu überzeugen. Meine Erfahrung: Das Concierge Siegel ist absolut verdient.


P.S: Auch wer keinen Fisch mag oder Vegetarier ist, für den wird im Andrej`s gesorgt. Einfach nachfragen, welche Möglichkeiten sich bieten….


Über Marco Perkuhn Profil aufrufen

Als Trendsetter bin ich mittlerweile stolz, das Bewusste essen nimmt definitiv zu. Nicht ohne Grund kämpfen "Fastfood"-Ketten um stark rückläufige Gästezahlen. Angefangen vom Burgerladen, bis hin zur Fine-Dining Küche entwickelt sich unser Angebot ins Positive. Ich persönlich mag es in der Regel: Regional, Leicht & Raffiniert.